@Deenzo, кол-во зарегистрированных пользователей само по себе мало что показывает, гораздо интереснее кол-во активных пользователей. Вот такая картинка получается по google analytics. По железу я не смогу нарисовать такой график, но там явно геометрическая прогрессия.
@Deenzo, сопливые рожицы раньше не показывались, но поломок в единицу времени постепенно уменьшается. В ближайшее время поставим новые бесперебойники, они уже лежат в серверной. Это частично решит проблему с пропадающим электричеством. За прошлый год полностью поменяли большую часть винтов на большие серверные, из них пока никто ни один не выходил из строя (кроме одного бракованного), а это самая частая причина сопливчика. А если рассматривать промежуток до 2014 года, то винты выходили из строя вообще регулярно, был достаточно длинный промежуток, когда умирало по винту каждые 2 недели. В 2017 году значительная часть сопливчиков была не из-за поломок, а из-за обновления оборудования и замены винтов.
@kernel, понятнинько вот бы твой комент отредактировать немножко и можно как новогоднее оброшение использовать так чутка набросать про светлое будущее немного и в конце поздравить )
Здравствуйте, а как у вас с билайном? Провайдер подключен к вашему ресурсу? Вопрос в следующем, допустим я подключусь к билайну в скорость интерта 10 мегабит, будет ли у меня связь с красвью в 100 мегабит, как по локальной сети? Поддержка билайна тупит, ответить не может.
@Deenzo, Сейчас у меня орионтелеком, тариф 15 мегабит, а скачивать с вашего сайта могу в скорость в 100 мегабит (как по локальной сети). Например у ориона есть тарифы с ограничением трафика, так вот, трафик с каду не учитываеся. Я в этом тоже "не шарю", как я понимаю каду относится к "городскому ресурсу" и для многих красноярцев скорость 100 мегабит.
@as9, у меня был один раз билайн тока там было замудрено так чток городсике ресурсы считались как обычные(по скорости) а сервера билайна гдето в москве и там пинг был хреновый отключил его сразу как акция кончилась так что шас что у них там творитьсяне знаю
@as9, не могу говорить за всех, но у меня скорость (я подключен к билайн) ограничивается и до пиринга, скорость до красвью точно такая же как и в интернет.