@Русский дух, Вот именно. Поразительная тупость. Секта уже показала ей на ее место - стоило ей сойти с намеченного пути, как тут же старейшины вытащили Юнь-Шаня, который вообще запер ее и продал как вещь. Даже если она воспринимала учителя как отца, а секту - как семью, то глядя на то что они вытворяют она должна была роскомнадзорнуться под арестом либо психологически выйти из секты и воспринимать ее как нечто чужеродное, а значит снять с себя ответственность за нее.
А насчет роспуска Юнь-Лань - тут все правильно. Юнь-Лань должна быть уничтожена любым путем - даже переименование недопустимо, потому что честь этой организации не отмыть ничем.
А вот для новой секты Сяо, Юнь-Юнь могла бы стать ценным приобретением, в конце концов самому старшему брату ГГ лишняя сиделка точно не повредила бы. И вместо этого, ТП-Юнь-Юнь ведет себя как будто она и вправду что-то решала в секте. Только по этой логике, на реплику - "я должна была бы преследовать тебя до конца своих дней" - ГГ должен был прирезать ее на месте - как соучастницу расправы своей семьи.
Фактически, реальное положение Юнь-Юнь стало ее главным оправданием - я в секте никто, звать - никак, следовательно, ответственности за действия всей секты не несу.
Блин, вот сейчас написав все это, мне пришла мысль: если Юнь-Юнь ведет себя как реальная глава секты, которая несет ответсвенность за имя Юнь-Лань, и ГГ не убивает ее за это по закону кровной мести, исходя из своих чувств, то... ГГ у нас Олеша получается, не?
Просто... показаное преступление Юнь-Лань нельзя прощать никому, а в этом эпизоде показано, что типа она сохраняет свое достоинство как глава секты (другого объяснения просто нет), а в конце, прощаясь, они как бы прощают взаимные обиды своих семей - ГГ отпуская ее как бы прощает секту в ее лице, а та взамен делает то же самое. И этот компромисс был достигнут только потому что у ГГ влечение к этой курице. Это разве не унижает достоинство ГГ и всей семьи Сяо, а равно всех его стараний и жертв семьи? А если она такая гордая и преданная секте, то в знак протеста против политики Юнь-Шаня, творившего все это, она должна была прилюдно роскомнадзорнутся.
С этой бабой вообще нет никакой логики - это бесит.