Ох..наконец то я это досмотрел. Довольно неоднозначное аниме. ГГ слишком глупый, нерешительный, но при этом ещё и упрямый донельзя. Своего мнения нет, слишком ведомый. До конца вызывал лишь раздражение. Что тех лис не пытался спасти, хотя понял что никакие они не злые...вот просто стоял и со своим обыкновенным притупившим взглядом смотрел в пол...что в конце, когда ради него пожертвовали жизнью. Так же есть какие то странные расхождения, в его манере поведения. К примеру он пообещал монаху, что не скажет никому, но так же пообещал, что выкинет эту жемчужину. Секрет хранил, а жемчужину с собой таскал. Кричал всю дорогу что он праведник и еретики - это зло, но при этом придумал себе отговорку: "-Какая разница, что это оружие еретиков, главное, что я буду использовать его во благо". Так же ГГ как то не умеет анализировать происходящее и не делает выводы. До конца жил в черно-белом мире, хотя всё указывало уже на то, что мир состоит из полутонов. В общем характер ГГ больше похож на персонажа второстепенного плана, которого все спасают. Не знаю что там будет дальше, но впечатления от просмотра остались не очень.
Кста народ хотите небольшой синопсис следующего сезона: гг страдает по зелененькой, беленькая страдает по гг, глава облачного писка симпует меч, батя зелененькой собирает покемонов, а где-то на юге просыпается микрочелик с комплексом матери и косплеит Эрена Егеря
@Лягушка в колодце, ну там просто были моменты прям жесткого реткона того, что произошло пару глав назад, а в конце автор просто обрывает арку дедка с внучкой, арку друга гг из деревни, арку призрачной магии и арку секты что за зеркалом, которое у гг, гоняется.
Надо же получилось даж лучше чем в романе, там вместо того, чтобы бежать, он находился в прострации до самого конца, а тут быстро оклемался. Надеюсь в последнем сезоне концовку исправят, а то в оригинале автор словно пару томов не дописал и ему пришлось за 2 главы все закончить, оставив кучу сюжетных дыр
@Андрей Бенедикчук, такого, как здесь, "шаблона" не могу припомнить.
Зачем убивать невинных?
Мне одного предателя-старейшины было достаточно. До последнего на него думал, что он вырезал деревню и мечтает заполучить артефакт.
Потом появился ещё один засланный - старейшина другой секты. Ну это, как бы, терпимо. И ещё не ясно, кто злодей.
Но уже когда один из монахов накинулся на парня с тем же манером, как старейшина-предатель. Я начал закипать. Слишком много...
Потом старший лысый монах, побывав на краю смерти, решил "облегчить душу"... Тут уж и я не стерпел, ударил по нему своей палкой тоже. И понеслось. Чертова секта облачного пика не только не осознала вину, но и все накинулись на парня.
...
Нет, ну и в секте есть десяток неплохих людей.
...
Атака четырёх сект напоминала восстание рабов. Напрасные жертвы. Всё ради свободы.