@ведьмаль, если видео начало подвисать, значит ухудшился интернет. Возможно, выбираются другие магистральные каналы или они более загружены. При скачивании в mp4 файле находятся все звуковые дорожки. Вы можете выбирать, какую проигрывать. Если играет английская, значит плеер выбирает не первую, а последнюю по-умолчанию. Если подвисает в плеере, но с сайта идет нормально на этом же телефоне, тогда нужно выяснять, в какой версии произошло изменение.
У кого есть chromecast устройства? У меня нет, попробовал вслепую реализовать. В последней версии есть примитивная реализация, вызываемая через пункт "Тест chromecast" в дополнительном меню плеера. Неизвестно, работает ли поиск устройств, соединение и передача параметров.
@kernel Последнее время что-то испортилось с отображением страниц. Когда листаешь, чтобы такое посмотреть, или заходишь в сериал через новости, часто заголовок один, а ролик другой (например, с предыдущей страницы). Также и комментарий случается "улетает" по адресу предыдущего просмотра.
Вынужден выйти из приложения и снова зайти, чтобы кэш обновился в соответствии с просматриваемой страницей.
@Лягушка в колодце, мне ни разу не приходилось чистить кэш приложения. Не совсем понятно, что там такого может сохраняться, что мешает воспроизведению и вы первый, от кого слышу о такой проблеме.
@kernel, не то, чтобы я был уверен в необходимости чистить кэш. Когда ожидаемый результат то есть, а то нет, может дело и не в кэше. Так что я просто пытаюсь описывать подробнее все обстоятельства.
Стал пользоваться приложением из-за удобств плеера, включая и управление параметрами, и функцию растягивания картинки на весь экран. Но, теперь появилось это залипание картинки. То, что писал раньше hlamer.ru/blog/64#post-3924182 повторяется после просмотра, а сейчас hlamer.ru/blog/64#post-3931824 при просмотре.
Опять же в браузере нет такого. И в приложении аниксарт(плеер в основном кодик) не случалось.
@Лягушка в колодце,hlamer.ru/blog/64#post-3924182 мне удалось воспроизвести и исправить в версии 1.0.38. Это происходило, если зайти в любую серию, потом на карточку фильма, затем вернуться в ту же серию (обратный порядок тоже работал). Тогда вместо видео серии был фильм. hlamer.ru/blog/64#post-3931824 пока не удалось воспроизвести ни на одном телефоне (смотрю то же видео). Какой у вас, кстати, телефон?
@Лягушка в колодце, какой именно чип? У меня Андроид 12, ОЗУ 6гб, но это лишнее. Только чип может иметь значение, здесь используется аппаратное проигрывание и, возможно, есть какие-то особенности, которые нужно учитывать. И вы сравниваете с другими приложениями, которые существуют на рынке давно и все такие проблемы успели решить. У нас приложение - младенец, с аппаратным декодером можно работать разными способами. Поэтому в данном случае важно взаимодействие приложения и чипа. Обычно я спрашиваю телефон, для того, чтобы по модели найти чип и попробовать найти в доступности телефон с таким же или похожим чипом.
Во вкладке "мои сериалы" невозможно или мне не понятно как выбирать серию которую хочешь посмотреть, а не ту на которой закончил, или переключить на другой сезон, поэтому приходится находить сериал в во вкладке с сериалами, там находить нужную серию или сезон и уже потом смотреть. Сделайте чтобы отображался сезон серии и уже просмотренные и ещё не просмотренные. И ещё коменты не скролятся.
@faringate, под android tv приложение еще дорабатывается. В каждой версии сейчас большая часть изменений связана с ATV. Но и там не нужно искать сериал отдельно, на странице с видео есть иконка перехода в сериал и иконки перехода на предыдущую и следующую серию. Там, да, не скролятся комментарии, еще не думал как их к пульту адаптировать.
@kernel, Спасибо, но на мой взгляд интуитивно понятнее и удобнее было бы сделать такую же кнопку возле постера сериала, либо при нажатии на постер чтобы появлялся выбор серий. Я думаю не только у меня могло такое непонимание интерфейса возникнуть.
@faringate, не совсем понятно, как делать навигацию пультом в этом случае, там 4 стрелки. Если добавлять отдельный кликабельный элемент, то путь в любую сторону увеличится в 2 раза. Предполагалось, что список серий будут в самом плеере (примерно так же как на мобильном в полноэкранном режиме), но там возникли технические трудности и вопрос реализации отложен на будущее. Переход на список серий, вместо видео можно легко сделать, но не во всех случаях это удобно.
Приложение для Андротд ТВ при попытке запустить видео начало вылетать и отключать вай фай, почините. норм же было всё. Пытался сериал запустить недосмотренный, вылетело, а дургой сериал запустился.
@faringate, приложение и wifi никак не могут быть связаны ) Какие-нибудь другие приложения с видео работают нормально? Приложение может вылетать по многим причинам, это нужно logcat смотреть. А вот wifi может отключаться из-за перегрева чипа.
@faringate, гифку чего именно? Если вылета приложения, то здесь logcat нужно приводить, чтобы причину определить. Если отключения wifi, то я вроде и не сомневался, что у вас wifi отваливается, только из приложения это никак ни инициировать, ни предотвратить нельзя.
А есть ли какая-то возможность получить доступ к апи или просто к исходному коду аппа? Есть желание попробовать сделать альтернативный клиент для себя.
@K1996k, я единственный разработчик, никогда не было нужды делать документацию к чему-либо, в том числе и API. На github есть API к старом приложению - github.com/ZXLTRXN/krasview-tv-android/commit/93653193b433a1515dca82886f04a159949c4460 API к новому приложению совершенное иное. Если объясните, зачем вам альтернативный клиент и чем вас не устраивает мой, могу дать ссылку на scribe.