Но вот почему эти бравые космонавты не доплыли до большой земли и складов со всем необходимым - неразрешимая сюжетная дыра. Там сто миллионов процентов было не так далеко до материка, скорее всего даже видно было землю в хорошую погоду. До соседнего острова как минимум доплыли бы (карты с собой были, ориентироваться умеют), а там рано или поздно набрели бы на моторную лодку. Да, была бы тогда совсем другая история, но дыра все равно.
Вопреки многим мнениям, популяцию можно возродить путем близкородственного скрещивания, хоть и с меньшей вероятностью. Тут у нас было изначально три пары очень здоровых мужчин и женщин с максимально разным генофондом. Так что вполне реально - наши предки, скорее всего, также получились: потеряли пару хромосом при близкородственном скрещивании (у шимпанзе 48 хромосом, у нашего общего предка также было 48).
@MatriX, ну я фиг знает,я тупо без напряга все аниме смотрю,смысла в них искать как в фильме ужасов,нет смысла )) ну в этом аниме как я понял простейшую школьную программу японских школ решили вдолбить школярам своим,ну и за одно анимеху стругануть не плохую.
@MatriX, ага особенно с вырождением, если бы сэнко раздуплился хотя бы через 250 лет, то ещё было бы похоже на правду, а так их племя тупо вымерло из-за близкородственного скрещевания(или все оказались "чистыми")
Несколько притянуто за уши. Т.е. упали на почти необитаемый остров, до земли не доплыть, видимо раньше сюда иногда лодка ходила. Четверо взрослых умерли от пневмонии, двое уплыли в закат. Дети внезапно выжили сделали деревню.
Хоть на острове был человек и его жилище, но они почему-то решили строить свое, видимо то было маленьким. Да и за три года пока никто не болел, никто не почесался придумать как приехать в более населенный пункт, видимо жрать консервы вместо фруктов на острове не хотели, хотя фермы никто не отменял. Окей предполагаем что остров - действительно далеко от суши, т.е. от недели до года пути на лодке. И все же, вместо объяснения детям как читать и что обязательно нужно добраться до суши, и что там сделать сотня сказок. Эм, хорошо выживание в приоритете. И фиг с численностью, мутациями, и тем что как-то мало народу на старте и в конце.
Короче сюжетный поворот с астронавтами имеет очень много допущений.