VIP

Обсуждение на канале «Голос Людей Истины» 2,427

• Что и происходит сейчас в путинской коррумпированной наглухо России

• Журналист госканала рассказал о фальшивых новостях на телевидении

Бывший журналист телеканала «Енисей» Андрей Стародым рассказал о строгой цензуре на телевидении, которой, по его словам, занимаются чиновники. «Заявление о свободе» он опубликовал сегодня на своей странице в Фейсбуке.

Как рассказывает красноярец, задуматься о фальши в СМИ его заставила надпись на зеркале в умывальной администрации села Ярцево.

«Кто Я? Я тот, кто еще вчера работал на краевом телеканале «Енисей». Я тот, кто часто делал репортажи по так называемому ТЗ — техническому заданию. Это некая бумажка, которая приходит от неких заказчиков — пресс-службы правительства края или губернатора, или администрации Красноярска. И журналисты типа обязаны делать свои материалы на основе этой бумажки. Там все прописано. Кто будет давать интервью и о чем, какие смыслы надо вложить в репортаж, даже что написать. А после того, как репортаж написан, его проверяют в той же пресс-службе. Сейчас это называется «согласовывают». Вносят правки, убирают острые углы и т.д. То есть по факту сейчас есть самая настоящая цензура», — пишет бывший журналист.

По словам Стародыма, фальшивые новости публикуют и другие СМИ. А закрытие 15 лет назад независимых изданий привело к «фальшивой официальной информационной среде, фальшивым обещаниям представителей исполнительной власти, фальшивым депутатам, фальшивым бордюрам и дорогам, фальшивым стройкам, фальшивому воздуху, фальшивым продуктам».

«Сейчас для себя я принял решение — не мириться с фальшивкой! Хватит бояться, хватит потакать «цензурному комитету»! Я хочу жить в стране, где нет фальши, где соблюдаются законы, где люди могут говорить то, что хотят!» — заявил Стародым.
    prmira.ru/news/byvshij-zhurnalist-rasskazal-o-falshivyh-novostyah-na-televidenii/
  • ...

• ...

• ,

• ,,

• Современный мир

• Что-то не наблюдаю путинского снижения цен...

• ...

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться