«СО2 уже никогда не упадет ниже 400 ppm» Уровень углекислого газа навсегда пробил психологическую отметку в 400 ppm
Вячеслав Авдеев 29.09.2016, 08:39
Концентрация углекислого газа в воздухе окончательно пробила психологическую отметку в 400 ppm. Чем это грозит и почему уже поздно надеяться на растительность на Земле, рассказывает «Газета.Ru».
"Согласно решениям, принятым в Дурбане, никакое обязывающее климатическое соглашение не будет действовать до 2020 года, несмотря на необходимость срочно предпринять усилия по сокращению эмиссии газа и снизить выбросы. Исследования показывают, что в настоящее время единственной возможностью обеспечить «разумную вероятность» ограничения потепления величиной 2 градуса (характеризующей опасное изменение климата) будет ограничение экономик развитых стран и их переход к стратегии антироста."
Людмила Михайловна Павличенко (урождённая Бело?ва; 12 июля 1916, Белая Церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния — 27 октября 1974, Москва) — снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии РККА. Герой Советского Союза (1943). После окончания войны была сотрудником Главного штаба ВМФ СССР в звании майора войск береговой обороны.
Людмила Павличенко — самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, имевшая на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров войск противника.
Александр Иванович Маринеско - командир Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитан 3-го ранга, известный по «Атаке века». Герой Советского Союза
Подводник с душой корсара.
Ему надо было родиться во времена пиратской вольницы, когда на море были в почете отчаянные сорви-головы, не признающие никаких законов и правил. Буйный нрав Александра Маринеско всегда мешал полностью реализоваться его несомненному таланту. Но тут уж ничего не поделаешь – человек-легенда советского подводного флота был личность противоречивой.
Жестокая реальность - подобно смерти для тупорылого ватана и кремлебота
Жители края ждут медицинской помощи неделями
В завершении приведем слова одной из жительниц поселка Предивинск:
"Мне нужна была консультация врача – специалиста краевой больницы, для этого я записалась на прием к врачу районной поликлиники. Попала к нему только через три с половиной недели, этот врач назначил обследование, которое я прошла за неделю, но результаты обследования пришлось ждать почти месяц. Затем мне дали направление в краевую больницу. Долго ждала извещения по электронной почте. К врачу попала через четыре с половиной месяца. Эта система действует и сейчас."