В Оверлорде, отрывание крыльев бабочкам, это смакование. Медленно, красиво, познавательно. А тут бабочек просто потоптали ногами)))). Грубо, толсто, от души. В принципе, аниме изначально началось с идеологии, что смака не будет. Имбы ультуют в каждой битве). Любители экшена должны быть в восторге, они же в Оверлорде жаловались на ватахелл. Тут так, менее продуманно, нафига стратегия, когда мощи до жопы. Ультуй, получай удовольствие. В этом плане, конечно принципиальное отличие. Почему бы и нет. В конечном итоге, эти ребята, не командам садистов, играющая с другими существами ради власти и господства и во главе у них не Бог с полной оружейной забитой божественным оружием. По-этому их простота, вполне укладывается в логику сюжета. Есть палка, бей по башке, зачем мудрствовать))).
@Pushkin, Ну тут сразу ГГ слишком имбой вышел, термоустойчивость, болеустойчивость, устойчивость от колото-режущих атак, и т.д. и т.п. Он даже сам не осазнаёт какой силой обладает, вот например Король гномов (или кто он там, забыл), сразу просёк, что это величайший противник и по этому с ним надо поосторожней. Я не удивлюсь, что все те травы и камешки (магические), что в себя впитал и переплавил Римуро, то ему хватит силы на очень многое. Во первых: вырабатался огромный запас накопленной силы. Во вторых: всяко накопился баланс по возмещению утраченной силы. Вспоминается герой из аниме (забыл название), где ГГ програмист и попадает в новую (только разрабатываемую) игру, используя метеор - он нехило так прокачивается. Но то аниме не так интересно, ибо с первой серии понимаешь, что герой имба. А в данном аниме про "слизёнка", тебе только ИИ в виде Мудреца, скажет, что тот то индевид одно умеет, а вот этот чудное выучил, а над самой тобой можно поиздеваться и только на твои удивлённые вопросы отвечать. Я очень рад, что такое аниме вышло. Прикольное и смотреть не надоедает.
P.S. Про палку смешно.))) А если это не палка в руках у одних, а дубина стали или копьё (лук и стрелы при том), а у других только палочки деревянные, ?!)
@Oishi Alonso, Я специально для такого несколько аниме откладываю, которые например начали выходить летом (пример: аниме 'Работа клеток'). Я его не смотрел, вижу, что очень годное, но не смотрю - оставляя на "каникулы". Ну а так в праздники многое не выйдет, ведь людям озвучающим аниме, тоже надо отдыхать. По этому лучше многое откладывайте, либо просматривайте уже вышедшее.
@PiRomant, Я о том и говорю, что многое оставляю на потом. У меня много скачанных аниме (3 диска по терабайту каждый с фильмами, сериаллами и анимешками), что если вызовут на службу, то было бы что посмотреть вдали от сети и дома.
Смотря на Римуро я удивляюсь, что он всё сразу не узнал у своего "Мудреца". Ведь все те, кому Римуро даровал имя, то они осазнают свои возможности и силу. Например соло (ниндзя-красавчик) или втроём (секретарша с двуручником (видать у Гатца меч попросила), хз какой маг (не видел всю его силу и даже часть при нападении на Римуро, вот его сестры силу показали), но бывший владыка огров и старикашка с катаной - xD )нападать на существ (которые до этого вырезали всю их деревню), во много их превосходящих по численности. Или волк, сын бывшего вожака - теперь Ранга-Громовой Волк Темпеста, который вытворяет такое, что Римуро в шоке.))) Короче... Существа которым даровал имя Римуро - теперь стали сельны, и они знают и оценивают свою силу (в отличии от Римуро).
Понравился ответ от "Мудреца": - 'Боевое занальное заклинание Ранги - Шторм смерти'. Может я слишком пошлый, но над этим моментом я хохотал так, что пробудил и испугал спящего кота.)))
@EvgenSan, с метеоритом это "Марш смерти... что-то там".. задумка хорошая, но слабо, очень слабо реализовано, подача не та совсем, на более юного зрителя больше. В текущем аниме главный герой вышел-то не имбовее остальных в принципе. Когда ты непобедим, куда имбовее-то))). Просто подача другая, разгильдяйская такая. Он вроде как думает про себя, анализирует ситуации разные, но в тоже время всё с кондачка получается. Это в принципе фишка такая, своеобразная. Т.к герой не строит планов продуманных далеко вперёд, не знаешь какого хрена от него ждать. Сам нихрена про себя не знает и зритель не знает по итогу. Всё это фишки и они прокатывают на ура). Это не скучно.