@Олег Зарецкий, Не увлекаюсь такой фигнёй! сестра у меня любит мангу и ранобэ читать, часто спойлерит зараза. Мне интереснее посмотреть всё в аниме, там всё равно не так как в ранобэ будет, это и так по аниме видно.
@EvgenSan, Именно в ЭТОМ аниме все ключевые события соответствуют ранобе. Слушал 7 томов после просмотра прошлого сезона. Сейчас переведён 8й том. Конец этой серии где-то середина тома.
Ребятки пишушие смешные комментарии. Обратите внимание, что все стражи, плеяды и сам Момонга ЗЛЫЕ кроме Себаса.
Почитайте хотябы обращение автора к читателям, многое для себя проясните. Момонга боится, что если он проявит слабость его порвут свои же. Именно поэтому он соло дрался против Шалти способности которой заточены против его класса.
А то поражает та наивность с которой от Момонги вместо рациональности ожидают сочувствие, жалость и тд.
Ребятки, этот чувак приказал истребить половину племени людоящеров чтобы проверить какие из них получатся зомби :) Хорошо хоть в этом сезоне совсем для наивных показали как Момонга самолично 1м ударом УБИВАЕТ 70 000 человек без всяких моральных терзаний :)
@Олег Зарецкий, Ну сейчас ты во многом не прав. Во первых про Мамонгу: Он не раз показывал доброту, а уж к своим людям он испытывает гораздо больше, чем к остальным. Он за них всех порвёт. Так же, он с шалтир дрался лишь потому, что не хотел видеть как дерутся его любимые стражи между собой. И не стоит забывать, что он в этом мире стал нежитью и все эмоции быстро нейтрализуются извне, по этому он как бы борется с самим с собой. Во вторых: Себас не добрый и не злой, он истенно выполняет свои обязанности и всю угрозу уничтожает без раздумий и на жертв не обращает внимания, он просто вспоминает своего создателя. который когда то спас Мамонгу и старается подражать ему. Все стражи в этом схожи, они стараются подражать своим создателям. В третьих: Мамонга - он же высшее существо, остался в гробнице до самого конца и это видно по признательности всех его слуг. Из этого строится очень многое, вплоть до того, что страже будут сами развлекать своего небожителя. А про божеств о которых говорилось... Ну не знаю, но уж точно они не чита Назарику, иначе смысла их упоминать не было. Да и автор не раз упоминал, что его аниме именно про нежить и мелкие формы жизней.
Вообще это не только рациональность. По идее характер ГГ будет только усугубляться. Пребывание в аватаре нежити как бы накладывает отпечаток и имеет последовательное прогрессирующее развитие при продвижении по сюжету аниме. В начале аниме были импульсивные человеческие действия, удачные последствия которых он ловко выставил так, что так было и задумано. Например, случай с зельем. Опять же в первом сезоне жителей деревни спас. Сейчас же проводит безжалостные опыты с интересными заклинаниями с огромным количеством жертв.
@Lightbearer, Согласен полностью Ведь извне все его эмоции быстро убираются. Не удивлюсь, если потом Мамонга вообще не будет ничего испытывать к живым низшим формам жизни и будет так же называть людишек, как стражи и плеяды.
@Lightbearer, На счет эмоциональности, на мой взгляд может наоборот случится очеловечивание или даже оживить как вариант. Подавление помогало ему не впадать в панику и поступать более менее разумно. Но Сцена с Гигантом востока и Змеем запада вообще была похоже на эмоциональный срыв который не подавился, просто в аниме это показали совсем иначе. И чем дальше тем больше прецедентов. Ну это только мое мнение, прямым текстом не пишут, что подавляла работает все реже, могу и ошибатся.
@Lightbearer, Хмм а мне кажется что характер ГГ основан на том, что сам ГГ до сих пор считает что он заперт внутри игры, ведь в дуэли со Строновым он использовал слова ПвП, Лут (хотя может косяк наших локализаторов) да и многие абилки игрового интерфейса остались, а значит к НПС отношения другие. Да и данное произведение нравится именно тем что ГГ не типичный убергерой спасающий всех и вся, а этакий безжалостный король-лич (да простят меня близзы за сравнение)
EvgenSan, Ещё раз повторюсь читайте РОНОБЭ! Ваши домыслы смехотворны :) Подавление эмоций снижает интенсивность ОЧЕНЬ сильных эмоций до приемлемого уровня (источник ронобе). К примеру цитата из 1й книги когда напали на деревню и Момонга смотрит через следящее зеркало на то как убивают людей:
"Тцч! - Момонга цокнул языком, ему сразу же захотелось переключить изображение. У этой деревни не было стратегического значения. Может, если бы что-то можно было от них получить, он нашел бы способ спасти сельчан, но, глядя на положение деревни, он не находил никаких причин её спасать." " - Что вы собираетесь делать? - тихо спросил Себастьян, он, похоже, прочел настроение. Был лишь один ответ. Момонга спокойно сказал: - Ничего. Нет причин, ценности или пользы от их спасения. - ...Да сэр. Момонга спокойно посмотрел на Себастьяна... и рядом увидел тень старого товарища по гильдии. - Это... Точ Ми-сан... Если дорога сурова, совершенно естественно взять свой меч и помочь. Когда Момонга начал играть в Иггдрасиль, было очень популярно охотиться на полулюдей и гетероморфные расы, и как нежить Момонга тоже был объектом для охоты. Когда он был на грани того, чтобы бросить игру, его спасли слова одного человека. Если бы не эти слова, Момонги тут не было бы. Он вздохнул и показал беспомощную улыбку. Раз он вспомнил это, то должен спасти тех крестьян.
- Мужчина должен всегда выражать благодарность... В любом случае, рано или поздно мне все равно пришлось бы подтвердить свои способности в этом мире.
Поговорив с другом, которого здесь не было, Момонга изменил вид на деревню так, чтобы она была видна вся. Он хотел найти выживших."
Как видите попав в другой мир в самом начале Момонга спасает жителей для того чтобы отдать дань уважения человеку помогшлему ему в игре и для того чтобы проверить свою силу а также узнать об этом мире и окружающщих землях ( в цитате нет, но он как раз и искал людей через артефакт). Уже тогда он в лёгкую отдавал приказы на массовые убийства без всяких сомнений или угрызений совести.
А как вам ферма людей в назарике? Где с них живьём сдирают кожу для производства свитков (пергамент) после чего лечат магией и вновь сдирают кожу. В аниме перевели так, что вродебы как Айндз не понял, но это не так. Всё он прекр?
@Олег Зарецкий, Мне как военному по фиг с кого там кожу сдирают. Мамонге тоже на это по фиг, читайте комментарии выше! Ранобе сам не читаю, кое что проспойлерила мне сестра, на этом только сужу. Мне больше нравится аниме смотреть и наблюдать за сюжетом. Читать ранобе не собираюсь. Если ты всё высчитал и нашёл в моих словах неточности, ну флаг тебе в руки, можешь этим гордиться.
@Олег Зарецкий, Вы задрали с ранобэ! Я не читаю ахинею и всякие комиксы!!! Мне интересно лишь воплощение сие в виде аниме, фильмов и т.п. Читать комиксы отдайте детям или уж повёрнутым на этом. Мне это не интересно и точка. Если вы всё прочли, ну флаг вам в руки и барабан на шею. Знаете, что произойдёт и смысл тогда вам всё смотреть? Только умничаете тут... Ещё раз повторюсь... Айнц видёт себя реалистично с тем, кем он является. Аниме сногшибательное, такое редко снимают, где ГГ делает так, как ему хочется и действует, только ради блага своего окружения. Мне как военному аниме очень нравится. У меня новый топ выходит, где Колдунья в погонах и Владыка. Вот два аниме, которые просто действуют в реалиях жизни, а не во всякой чуши придуманной. Многие люди поступили бы так же, как герои данных аниме и мне это очень нравится. Редко сейчас такое увидешь, голливуд уже достал со своей ахинеей.
@EvgenSan, Вот уж правда если человек талантлив, то талантлив во многом... а сли безграмотен, то практически во всём! Ранобэ - это романы выпускаемые частями. там много текста и мало картинок. Тоесть ты не любишь читать книги! ок!
Остальной бред даже комментировать не стану... рука лицо...
@Олег Зарецкий, Прочитал все главы, ты совсем не прав. И из интервью с автором, то Мамонга именно, что только под властью своей сущности нежити! Перечитал тут комментарии, твои выводы совсем не правы, даже на треть... Читай ранобэ внимательнее и хоть загугли интервью с автором Владыки, тогда хоть поймёшь о чём в нём речь.
Думается мне что автор сия творения сам не ожидал успеха, а дальше планку которую взял не вывез! Так как первый сезон, ну прям имба, ожидаешь такого масштаба развития событий, а тебе кидают второй сезон( ящеров не пришей к кобыле хвост! третий - откровенно слабый, 4 ый не жду, будет будет...
@zozz, Зараза, там сюжетки походы на два полноценных сезона по 24 серии, сейчас будут блин по сезону в год выпускать по 13 серий. Надеюсь с гномами там экшен, а не как с крокодилами).
Зря прочитал ронобэ, теперь просмотр не доставляет как раньше. Такое чувство, что торопились озвучить из-за чего перевод в этом сезоне местами кривоват, без благозвучной локализации. От чего теряется удовольствие от просмотра, анимеха ведь цепляет сюжетом, а не посредственной анимацией, тут главное диалоги кто бы что ни говорил. А прошедшие битвы ясно показали, что зрелищности и эпичности от этого сериала ждать не стоит.
@Blitz, Эпик? Так такие произведения изначально замешены на эпике. Это особенность японской культуры. Если японский лох попадает в другой мир, то его сразу наделяют самыми крутыми способностями во всём регионе. Только ради того чтобы он сразу не сдох. Зачастую перед этим подобный хиро встречается с "боженькой самой". В оверлорде "боженька сама" был занят. Но для того чтобы извиниться в компенсацию выдал попаданцу целую гробницу, крутых слуг и кучу игрового имущества превратил в реальные артефакты.
Особенно радует, что у японцев герой редко выглядит имбой. Потому как он изначально двигает речь типа: "Жалкие отбросы. Да вы ничто передо мной! Найдётся средивас хоть один готовый бросить мне достойный вызов?".
В русских же попаданцах всё в разы более примитивно. Если это литРПГ то там Герой обязательно получает уникальный класс с багнутыми абилками и приручает пета на +100500 левелов выше себя. Это ведь будущее там игроделы мышей не ловят и допускают подобные баги, хотя их даже в 90-х ни в одной игре не было. Далее герой всю книгу старается не применять свои багнутые абилки ежесекундно дабы не быть забаненым админами. Качаясь по паре уровней в сутки-двое пару месяцев. Докачавшись до 40-50 левела он наглеет от безнаказанности (админы всё не банят) и за убийство 1 моба/боса/исполнение квеста (нужное подчеркнуть) получает 10-20-30 левелов несколько раз подряд. Или просто выходит из инста 250-300 уровнем при среднем уровне обычных игроков в районе 100-150 (при условии 5-7 летней игры). Читатель в этот момент идёт блевать в туалет но потом возвращается. Ведь интересно же узнать о судьбе МАСШТАБИРУЕМЫХ легендарных носков/трусов/меча/сета подобранного героем в помойке нуболокации где они валялись 5-10-20 лет со дня создания игры и небыли никем востребованы.
Попаданцы в средневековье сразу же куют булат на коленке и с его помощью забарывают всех врагов. Средневековье хренли. Там ни 1 рыцарь учившийся воевать с 5 лет не может ничего противопоставить попаданцу отслужившему год в армии или ролевику-реставратору. Паровые двигатели и прогрессорство нахрен. Не ситмпанк.
Стимпанк... ооо пар, дирижобли, винтаж.. ну и хрен с ними.
Попаданцы в магический мир, то они становятся сразу как минимум архимагами всех стихий. Но лучше сразу богами-императорами. Ес?
@Олег Зарецкий, воу-воу, чувак. Я просто имел ввиду что, в принципе анимация довольно скромная, вывозит сам сюжет и диалоги. Потому и сказал, что не стоит ждать эпичности, её просто не смогут толково изобразить. Может торопятся и бабла не хватает, но эпичные сцены и баталии в этом сезоне совсем убогие, а ведь было куда стремится согласно оригиналу, могли бы как киноделы хотя бы в важных сценах стараться не продешевить.
@Blitz, Анимация довольно скромная говоришь? :) Предлагаешь Мосфильму передать рисовать? :)
Посмотри китайское аниме (лол) Кровавый Код: Багровые Небеса / Xue Se Cang Qiong Вот там рисовка... зрелищьность. Главное на жопы волосы смотри... и на сиськи глаза.
А если серьёзно, то там волосы капец как прорисованы. у китайцев на это походу пунктик...
P.s. Там в первых сериях упрощено, но потом у девок каждая прядка в причёске прорисована.