VIP
  • Рецензия на фильм "Страж / The Guardian"

Неимоверно долгими шагами идет фильм к раскрытию
    Пролог фильма вызывает смешанные чувства интереса и тревоги и во-многом отвечает на вопрос, какого рода фильм вы собираетесь посмотреть: «На протяжении тысячелетий религиозный орден, известный как Друиды, поклонялся деревьям, иногда совершая жертвоприношения. Следуя их верованию, у каждого дерева есть свой дух-хранитель. Большинство из них нацелены на добро и жизнь, но некоторые воплощают силы тьмы и зла.

Родители после длительного отбора принимает в семью няню для новорожденного ребенка — Камиллу. Камилла, на первый взгляд, кажется воплощением мечты любой мамы, не имеющей возможности все время находится с ребенком — она заботлива, приятна внешне и по общению, и в принципе устраивает родителей. Однако Камилла и есть тот самый дух-хранитель злого дерева, цель которой — принесение младенца в жертву.

Неимоверно долгими шагами идет фильм к раскрытию личности Камиллы, как визуально (сосед решает проследить за симпатичной девушкой до самой лесной чащи), так и глобально, когда настанет скандал с последующим увольнением няни. Ни то, ни другое впечатление абсолютно не производит, несмотря на то, что в графе «Режиссер» значится сам мистер Фридкин. Отдельные сцены сильно растянуты и несмотря на то, что фильм идет без малого полтора часа, можно вполне успеть заскучать, в особенности наблюдая сцену погони трех хулиганов за Камиллой по лесу.

Отдельного упоминание заслуживает и само древо, которому на вид дашь не менее тысячи лет — на окраине ЛА, чуть ли не в лесном парке. Другой момент — отсутствие логики. Полиция не знает кто такая Камилла и не выглядит озадаченной пропажей без вести нескольких детей в течение небольшого промежутка времени в одном округе. Хоть я и не полицейский, чтобы судить, но начальство наверняка свернуло бы голову любому полицейскому из-за отсутствия всяких зацепок, даже тех, которые выглядят абсолютно неправдоподобными. Полицейский же косвенно обвиняет родителей ребенка в умопомешательстве и отправляет их хорошенько проспаться, попутно заявляя, что видели странное дерево «с резьбой», однако поскольку трупа нет, соответственно, и дела тоже нет. Ну да…

Однако при столь явных минусах идея фильма вполне оригинальна.
    0Мне не нравится00Мне нравится
    Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
    Страж / The Guardian
    Подписчики
    1
    Рейтинг IMDB
    Год: 1990
    Страна: США
    Производство: Universal Company
    Дата премьеры в мире: 27.04.1990
    Режиссёр: Уильям Фридкин
    Сценарист: Уильям Фридкин, Дэн Гринберг, Стивен Волк
    Актер: Мигель Феррер, Джек Дэвид Уолкер, Гэри Суонсон, Памела Бралл, Брэд Холл, Дуайр Браун, Дженни Сигроув, Кэри Лоуэлл, Наталия Ногулич, Вилли Парсонс
    Озвучка: Профессиональный, многоголосый
    Описание

Год: 1990
    Показ мир: 27 апреля 1990
    Страна: США
    Режиссёр: Уильям Фридкин
    Сценарист: Дэн Гринберг, Стивен Волк, Уильям Фридкин
    Актёры: Дженни Сигроув, Дуайр Браун, Кэри Лоуэлл, Брэд Холл, Мигель Феррер, Наталия Ногулич, Памела Бралл, Гэри Суонсон, Джек Дэвид Уолкер, Вилли Парсонс
    Продолжительность: 1:32:28

Молодая супружеская пара переезжает жить в Лос-Анджелес в просторный ультрасовременный дом. Скоро у них рождается очаровательный мальчик, а посему необходимо найти для крошечного сына подходящую няню. Выбор супругов падает на красивую молодую женщину по имени Камилла. Но беспечные родители даже в самом жутком сне не могли представить, к какому ужасу приведёт их опрометчивый выбор.
    Дата создания: 19 марта 2020
    Теги: 1990, Детектив, Драма, Триллер, Ужасы, США, Universal Company
    Скачать фильм