• Рецензия на фильм "Ловушка / Trap"

аватар
    Инсайт 22.09.2024
    Маньяк с низким IQ
    Приветствую всех любителей кинематографа!
    Предупреждаю сразу, будут спойлеры.. иначе никак.. И да, кинокартины я рассматриваю со стороны здравого смысла и здравых ценностей.
    Ну что сказать в целом... не поклонник данного режиссёра, но такого дебилизма конечно не ожидал..
    Показана банальная ситуация.. Папик с дочей приехали на концерт некой звезды, которая нравится дочери до поросячьего виза.. Неплохо показаны сцены, где фанаты преклоняются перед этой "звездой" на сцене ("не сотвори себе кумира"). В том числе дочка маньяка, роль которого играет знаменитый актёр. Надо отметить, что данный актёр вывозит весь фильм по сути, ну и немного "звезда" попсы.
    Начало довольно скучное, и все действия фильма происходят по сути в замкнутом пространстве некого комплекса. Маньяк случайно узнаёт, что спецслужбы объявили на него охоту, в эпицентре которой он оказался. Показана в фильме некая сердечность маньяка- расчленителя к своей доченьке (прям ути-пути какой хорошенький), он прям делает всё возможное, чтобы доченька не отрываясь поклонялась своему кумиру.. Прошу отметить одно, что сценарий сделан так, что вы начинаете сочувствовать этому маньяку, лишь редкие мгновения, когда он смотрит в свой телефон, и видит там своих жертв, которые в растерянности, отрезвляют вас немного.

Весь сюжет построен на том, что маньяк пытается выйти из ловушки, устроенной ему силовыми структурами, и не вызвать подозрения у дочери. Конечно же этот бред не имеет никакого отношения к реальности. Настоящий серийный маньяк думал бы только о своей поганой шкуре, а для дочери бы он слепил отмазку, что пришлось уйти по какой-либо причине. Но не в этом фильме.. здесь "высокоинтеллектуал" старается выйти из ловушки со своей дочерью.. К чему такой заход? Непонятно. Этим самым видимо автор фильма пытается вызвать некое сочувствие к маньяку, ну типа, он тоже человек и может любить ( напомню, что Чикатило тоже любил своих детей ). Автор фильма, в виду своего интеллектуального развития, видимо не понимает, что "засвет" представителей силовых структур является провалом операции по сути своей. Поэтому в кадр он нагнал кучу полицейских на крутых тачках, и в крутой экипе и... и какую-то бабку психотерапевта)) Любая подобная спецоперация проводится тайно до определённого момента в реальности, зал наполняют агентурой и сотрудниками в штатском, личность находят через агентуру чаще всего, раздают ориентировку на туловище. Вяжут так же по-тихому чаще всего.. это и есть профессионализм работы силовых структур.
    Повязать этого маньяка не составило бы труда, по одной простой причине - в конце картины жена признаётся ему, что она его сдала силовикам. Т.е., по логике, силовики изначально знали, кого им искать! Но почему-то в фильме показано, что они дёргали кого попало с зала, и за этим всем наблюдал маньяк! Несуразица? Конечно... просто бред.. если он брал билеты на своё ФИО, то вычислить его место в зале ,как 2*2. Но нет! надо было стянуть всё управление полиции или ФБР в это место, тем самым положив большой болт на остальные задания.. что там террористы и прочее.. здесь мля ведь целый маньяк! Смех, да и только..

Ну и конечно затронем реальность.. Настоящий маньяк не стал бы закрываться в сортире и наслаждаться видом испуганной жертвы через приложение на своём телефоне. Первое, чтобы он сделал, это полностью удалил приложение, и уничтожил телефон вместе с симкой.. спасло бы его это? Ну по крайней мере от прямых доказательств это его бы спасло, остались бы косвенные, которые надо было бы прокуратуре и следствию доказывать, а это сложно порой. Но нет, здесь маньячина до того тупой, что не просто не уничтожает сотик, а показывает запись с него певичке с одной извилиной, тем самым добавляя свидетеля в своё уголовное дело.. гениально мля! Далее певичка напрашивается к ним домой, где выхватывает этот самый сотик у него из рук и закрывается с ним в сортире!! Открывает страницу видеонаблюдения без всякого пароля, и видит там чувака, который просит о помощи.. Пхахахахахахааааа.. На какого имбецила это рассчитано? Далее приезжают копы, но маньяк таинственно исчезает.. ох уж эта таинственность, мать её..
    Затем он появляется чуть ли не на следующий день, чтобы убить жену, которая ему рассказала, что его сдала копам.. Но его молниеносные стремления убить её, перекрывает какой-то кусочек торта, который жена ему советует доесть! Пхахаххахахахахаааа))
    И конечно же этот алень садится, и доедает тортик... который.. который.. который напичкан транквилизаторами.. ну бред же?!
    Копы повязали его и бабка отдаёт приказы спецназу!! "Не трогайте его!" Пхахахахахаааааа))) в этот момент он отламывает спицу у велика ( ума не приложу, как это можно сделать незаметно).. Далее он этой спицей открывает наручники! Снова дикий смех всё это вызывает! Потому что, если наручники на фиксаторе, то их никак не открыть, ничем, только ломать цепь (но есть наручники без цепи)! И обычно к таким вот преступникам применяют особые наручники в штатах, как для особо опасных рецидивистов, а так же захват(руки за спиной или рука сверху рука снизу). Далее идёт заключительная сцена, где он освобождается от наручников и смеётся.. Смешного то мало.. в данном случае своевольное освобождение накинет ему ещё срок за попытку к бегству, а сбежать он никуда не сможет, потому что машина заедет внутрь охраняемой наглухо территории СИЗО в его случае... оттуда сбежать можно будет только на тот свет сразу.. В общем бредовая картина для людей, которые не знакомы с работой силовых структур.
    Приятного просмотра!

Оценка: 3 из 5
    −2Мне не нравится31Мне нравится